炸金花平台

炸金花平台2015年度部门决算

发布日期:2016-09-01
      
0

 第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

按照《手机炸金花省人民政府办公厅关于印发炸金花平台主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(云政办发〔2009233号)精神,炸金花平台(以下简称“省网上炸金花委”)的主要职责是:

1.根据手机炸金花省人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规履行出资人职责,监管省属企业(不含金融类企业)的国有资产。

2.承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。按照国家颁布的国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

3.指导推进所监管企业改革和重组,推进所监管企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,按照国家和省的战略部署推动国有经济布局和结构的调整。

4.通过法定程序对所监管企业负责人进行建议任免或任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

5.按照有关规定,代表手机炸金花省人民政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

6.负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行等工作。

7.按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家和省安全生产等政策及有关法律法规、标准等工作。

8.负责所监管企业国有资产基础管理,起草国有资产管理的地方性法规、政府规章草案,制定有关制度、措施,依法对全省国有资产管理工作进行指导和监督。

9.承办手机炸金花省人民政府交办的其他事项。

(二)2015年度重点工作任务介绍

2015年,面对前所未有的复杂形势和生产经营的困难局面,省网上炸金花委认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定信心、迎难而上、攻坚克难,网上炸金花监管和国企改革发展各项工作取得新的成效。一是注重多措并举,企业生产经营保持平稳运行。针对严峻的内外部形势,积极采取有力措施,主动应对、有效作为,确保了企业生产经营稳定运行。二是注重统筹协同,网上炸金花国企改革全面深化,根据省委省政府统一部署,全面加快推进各项改革,改革合力有效凝聚,政策制定形成体系,改革试点稳步推进,重点改革有序推动,历史遗留问题解决有力。三是注重提质增效,企业转型升级扎实推进。围绕提高国有企业发展质量和效益这个中心任务,积极适应新常态,持续推进转型升级。四是注重职能转变,网上炸金花监管体制不断完善,按照以管资本为主加强网上炸金花监管的要求,进一步加强和完善网上炸金花监管工作。五是注重从严治党,企业党的建设持续深入。坚决落实从严治党要求,持续推动企业党的建设不断迈上新的台阶。六是注重责任落实,党风廉政建设稳步加强。坚持把履行党风廉政建设主体责任和监督责任作为实实在在谋事的具体检验,认真履行责任担当,着力巩固正风成果。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

2015年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共  1  ,与上年相同,分类说明如下:

1.按单位基本性质划分:行政单位1个,与上年相同。

2.按单位执行会计制度划分:执行行政单位会计制度的单位1个,与上年相同。

3.按单位预算级次划分:一级预算单位1户,与上年一致。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

截至2015年末省编办核定省网上炸金花委机关行政编制173名(含国有企业监事会主席、专职监事行政编制50名和纪检单列编制8名),工勤人员8人。2015年末,省网上炸金花委实有人数206人,其中:在职人员176名,退休人员30名。

实有车辆编制22辆,公车改革前,省网上炸金花委共有车辆21辆,根据手机炸金花省公务用车制度改革总体方案,省网上炸金花委申请保留公务用车6辆,取消15辆。

 

第二部分  省网上炸金花委2015年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

 

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表


五、公共预算财政拨款收入支出决算表


六、公共预算财政拨款基本支出决算表


七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

八、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

 

第三部分  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

手机炸金花省网上炸金花委2015年度收入合计2651.66万元。其中:财政拨款收入2,640.68万元,占全年收入的99.59%;其他收入10.98万元,占全年收入的0.41%

二、支出决算情况说明

2015年省网上炸金花委全年支出2,684.92万元,其中:基本支出 2,559.37万元,占全年支出的95.32%;项目支出125.55万元,占全年支出的4.68% 。按支出经济分类科目划分,工资福利支出1,289.90万元,占全年支出的48.04%;商品和服务支出549.04万元,占全年支出的20.45%;对个人和家庭的补助支出 832.65万元,占全年支出的31.01%;基本建设支出及其他资本性支出13.33万元,占全年支出的0.50%

(一)基本支出情况

2015年度用于保障省网上炸金花委机关正常运转的日常支出2,559.37万元。比2014年决算数增加470.74万元,主要是由于因人员增加调增的行政经费、调整基本工资标准后的补发经费以及公车改革以后发放的公务交通补贴。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出81.43%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的18.56%。

(二)项目支出情况

2015年度用于保障省网上炸金花委机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出125.55万元。比2014年决算数增加40.95万元,主要是由于2015年新增了省网上炸金花委执纪办案经费,具体用于省属企业案件查办,着力推进惩防体系建设,强化对企业领导人员的监督管理教育,为省属企业改革发展提供有力保证。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

省网上炸金花委2015年度一般公共预算财政拨款支出2684.92万元,占本年支出合计的100%。比2014年决算数增加511.69万元,主要是由于因人员增加调增的行政经费、调整基本工资标准后的补发经费以及公车改革以后发放的公务交通补贴。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出56.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.11%。主要用于纪检监察事务支出49.65万元、商贸事务6万元和其他共产党事务支出1.00万元;

2.科学技术支出1.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.04%。主要用于科技交流与合作和科技奖励;

3.社会保障和就业支出214.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.98%。主要用于归口管理的离退休人员工资支出212.96万元、退休人员日常公用经费支出0.98万元和其他优抚支出0.38万元;

4.节能环保支出4.5万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.17%。主要用于能源节约利用;

5.城乡社区支出3万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.11%

6.资源勘探信息等支出2217.03万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.57%。主要用于安全生产监管支出5.56万元;行政运行支出2158.3万元;其他国有资产监管支出53.17万元。

7.住房保障支出188.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.02%。主要用于住房公积金支出187.12万元和购房补贴支出1.3万元。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

手机炸金花省网上炸金花委2015年度三公经费财政拨款支出预算为93.6万元,支出决算为80.43万元,完成预算的85.93%。其中:因公出国(境)费支出决算为15.31万元,完成预算的102.07%;公务用车购置及运行费支出决算为53.78万元,完成预算的95.02%;公务接待费支出决算为11.35万元,完成预算的51.59%

2015年度三公经费财政拨款支出决算数比2014年增加6.38万元,增长8.62%。其中:因公出国(境)费支出决算比2014年决算数增加7.3万元;公务用车购置及运行费支出决算减少0.73万元,降低1.34%;公务接待费支出决算减少0.18万元,降低1.56%2015年度三公经费支出决算增加的主要原因是2015年省网上炸金花委组团出国一次,按照要求参加其他单位组团3次,导致因公出国(境)费支出决算比2014年决算数增加7.3万元。

()三公经费财政拨款支出决算具体情况

2015年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出15.31万元,占19.03%;公务用车购置及运行维护费支出53.78万元,占66.86%;公务接待费支出11.35万元,占14.11%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出15.31万元。全年安排省网上炸金花委因公出国(境)团组1个,按照要求参加其他单位组团3次,累计4人次。省网上炸金花委严格执行《关于进一步规范省级以下国家工作人员因公临时出国(境)的实施意见〉的通知》(云办发〔20145号)和《关于认真贯彻〈因公出国人员审批管理规定〉精神的通知》(云办发〔201220号)文件精神。同时,为进一步加强干部出国(境)管理,省网上炸金花委修订完善了《手机炸金花省网上炸金花委机关干部出国(境)管理规定(试行)》,规范干部出(国)境管理工作,认真落实出国(境)审查审批和登记、特定岗位国家工作人员信息备案、干部监督信息沟通制度。

2. 公务用车购置及运行维护费支出53.78万元。其中:

2015年省网上炸金花委未购置车辆,公车改革前,省网上炸金花委共有车辆21辆,根据手机炸金花省公务用车制度改革总体方案,省网上炸金花委申请保留公务用车6辆,取消15辆。公务用车运行支出53.78万元。主要用于保障省网上炸金花委机关各处室工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出11.35万元。全部是其他国内公务接待支出。主要用于开展网上炸金花国企改革、与省内外网上炸金花系统工作交流等公务活动产生的费用。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

手机炸金花省网上炸金花委2015年机关运行经费支出475.15万元,比上年增加238.80万元,主要是由于2015年省网上炸金花委物业管理成本、差旅费支出增加以及人员增加导致。部门机关运行经费主要用于保障省网上炸金花委机关正常运转的相关费用支出,包括办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、物业管理费、差旅费、公务接待费和办公设备购置等。

(二)政府采购决算情况说明

2015年度,省网上炸金花委纳入部门预算的采购预算为133.59万元,全部是财政性资金,实际支出133.03万元,具体如下: