炸金花平台

省网上炸金花委课题组到能投集团调研混合制企业党建和党支部规范化建设工作

发布日期:2018-09-04
      
0

会议现场

 

调研现场

 

调研现场

816日至17日,省网上炸金花委党委副书记王洪斌带领省网上炸金花委党建工作处、城投集团、白药集团组成的调研组到能投集团及所属物流公司、居正公司、天然气富民丰顺公司、新能源会泽公司进行混合制企业党建和党支部规范化建设工作调研。能投集团党委副书记江萍参加调研汇报会并就集团基层党建推进情况及工作成效进行专题汇报。

816日,调研组一行到集团召开汇报交流会。会上,江萍介绍了集团战略定位及发展目标、改革攻坚及经营发展、干部人才队伍建设情况及取得的成效,并着重从集团落实国有企业党建6个方面37项重点任务、推动党的建设与改革发展融合、抓实党建工作责任、打造“红色云能”基层党建品牌、党支部规范化建设、推进混合制企业党建和境外党建等方面汇报了集团党的建设工作情况;物流公司党委副书记、副总经理杨鹏,居正公司党支部书记李晓雪分别汇报了公司推进混合制企业党的建设相关情况。听取汇报后,王洪斌对集团改革发展、经营管理、基层党建特别是推进混合制企业党建各项工作和取得的成绩给予了充分肯定。他认为,六年多来,集团党建各项工作充分融入企业成长发展:一是抓结合,党建工作与集团发展战略、业务板块设置、管理架构优化各项工作充分结合,创新工作载体,实现了跨越式成长;二是抓融入,将党的建设充分融入法人治理,融入经营发展业态和企业文化建设,实现同频共振、改革创新;三是抓特色,不断创新工作思路和方式,探索打造了“红色云能”党建品牌和“聚力能投”文化品牌,推进混合制企业党建和境外党建工作成效显著;四是重效果,全面压实党建工作责任,完善党建工作制度,深度推进企业价值观培树,为干部人才队伍建设提供了强有力的支撑;五是提质量,突出统筹协调,成立了党委领导的五个专项改革发展领导小组,充分发挥了党委“把方向、管大局、保落实”的领导和政治核心作用;六是建体系,健全党的组织体系,实现党组织全面覆盖,抓实基层党建“一季一会”和考核约束制度,成效显著。他强调,集团要持续深入推进党的建设,为集团不断做强做优做大凝聚发展动能:一是要进一步突出党建工作与改革发展的深度结合和融入,深入落实“五个基本”各项要求,着力“抓两头、强中间”,持续抓实党支部规范化建设;二是要进一步结合集团各大业务板块特点,探索制定有针对性的党建工作路径和措施,推动混合制企业党建和境外党建出亮点、出成效,持续打造富有能投特色的党建品牌;三是要进一步提高工作成效,提升思想引领,培养锻造一批优秀的企业党务工作者队伍,为企业不断改革发展、提质增效提供强有力的人才支撑。

816日下午,调研组一行到省天然气公司所属富民丰顺公司进行混合制企业专题调研,现场参观了公司党建阵地建设和加气站、分输站、门站建设运营情况,听取了省天然气公司党委书记、董事长杨键对公司全产业发展、加快省级平台战略落地和推进党建各项工作的情况汇报,以及富民丰顺公司党支部书记戴昆红关于混合制企业党支部规范化建设情况的汇报。817日上午,调研组一行到新能源会新公司大海梁子风电场、公司党员活动室进行现场调研,查阅了公司党支部规范化建设各项工作台账,并听取了新能源公司党委副书记、总经理刘士诚关于公司党建各项工作推进情况的汇报,以及新能源会泽公司党支部书记周强关于支部规范化建设“五个基本”情况的汇报。

调研过程中,王洪斌对集团相关所属公司推进混合所有制企业党建和党支部规范化建设工作给予了高度肯定。他指出,天然气公司和新能源公司党委抓党建工作扎实有力、成效突出,党建工作与企业发展各项工作充分结合,推动了企业持续健康发展。富民丰顺公司党支部结合企业特点,实现了党建工作与用户服务、安全生产的有效结合,会新公司党支部基础工作扎实、活动开展经常、形式载体多样、特色亮点突出,彰显了支部党建的凝聚力、引领力和向心力。他希望相关企业进一步突出以党的建设各项工作为抓手,持续增强市场开拓意识,加强党员教育培训,推动党建工作成为企业不断改革创新、稳健发展的有力保障。

省网上炸金花委党建工作处调研员张宏文,城投集团党委委员、党委工作部部长邹慧宁、副部长岩罕保,白药集团党群工作部副部长和玉参加调研。集团党委工作部(人力资源中心)主任李念锋、副主任蒋治安陪同调研。